viernes, mayo 3, 2024

Comienza la era Pékerman con goleada CONTUNDENTE de la Vinotinto

Venezuela se viste de Vinotinto luego de una contundente victoria ante Bolivia en casa, los dirigidos por José Pékerman ahora se preparan para enfrentar a Uruguay el 1 de febrero

Un juego de ensueño hizo la Vinotinto este jueves en el estado Agustín Tovar en Barinas frente a la selección de Bolivia;  en un camino en el que ya no hay posibilidades de que suene el Gloria al Bravo pueblo en Catar este 2022.

Primera vez que un director técnico debuta en la selección de Venezuela con victoria, y qué victoria consiguió el argentino, José Néstor Pékerman en su primer juego como estratega del combinado nacional.

Pékerman logró reunir varios jugadores que en convocatorias pasadas habían estado ausentes por lesión y compromisos con sus clubes, como es el caso de Salomón Rondón, quien no solo es el goleador histórico de Venezuela, sino que además, regresó a la oncena Vinotinto con un Hattrick que lo ubicó como el segundo mejor goleador de Venezuela en eliminatorias.

Imposible no admitir que el país comenzó a ver el juego con altas expectativas. Es el comienzo de la era Pékerman. ¿Pero por qué el listón estaba alto? Porque es la primera vez que el combinado nacional es dirigido por un técnico de élite e historial mundialista.

La Vinotinto salió al terreno de juego a intentar proponer. Los dirigidos por el venezolano, César Farías también hacían lo propio. Los primeros 20 minutos del partido transcurrían con normalidad, el juego se notaba bastante equilibrado.

Pero el comienzo de un sueño llegó al minuto 25, cuando Salomón Rondón finalizó una jugada hilvanada entre Óscar González y Yeferson Soteldo. La alegría se mantuvo, cuando 10 minutos después El Gladiador volvió a batir las redes de La Carolina para colocar el 2-0 en el marcador.

Sin embargo, el temor se hizo notar, cuando tres minutos después, Bruno Miranda marcó el descuento para La Verde.

Los equipos se fueron el descanso, con los dirigidos por Pékerman arriba en el marcador. El complemento comenzó con ambas oncenas adecuándose al terreno de juego intentando plantear su estrategia.

Venezuela estaba decidida a triunfar esa noche ante su gente y 10 minutos de haber comenzado la segunda parte, Darwin Machís puso el tercer gol del partido.

La selección de Bolivia se quedó con 10 jugadores, luego de una infracción de Leonel Justiniano sobre Rómulo Otero.

En eso el ataque se triplicó en busca de un cuarto gol para sellar la victoria del conjunto nacional; el cual llegó en las botas de Salomón Rondón para que el delantero completara el Hattrick y sentenciara el partido con una contundente jugada.

De esta forma, la selección nacional oficializa el comienzo de la era Pékerman y el regreso de Salomón Rondón, quien no vestía la camiseta Vinotinto desde noviembre del 2020. Además, con estos tres goles, llega a 34 tantos con la camiseta nacional.